[海][プロジェクトのイベント]
『海と大地のプロジェクト』では「地産地消」の推進にあたり、神奈川県・横須賀市・よこすか葉山農業協同組合・横須賀市漁業振興協議会と連携し、地元で獲れる農畜産物や魚介類を使った新しい商品やメニュー・サービスの開発を推進しています。
今回はこのプロジェクトの中で、流通にのらない規格外の佐島の新鮮なサバを粉にしてみました。特殊技術により旨みも成分も凝縮した粉になっています。
このサバ粉を使って新しい商品・新しいメニューを開発してみませんか?参加事業者には説明会においてサンプルを提供します。
さらにさつまいものつる、大根の葉も同様に粉にしました。こちらの商品・メニュー開発も同時に募集します。
日時 | 11月29日月曜日 15時~16時 |
会場 | 横須賀商工会議所 |
参加費 | 無料 |
内容 | 粉にした過程などを説明。 今後のスケジュールについて。 |
問合せ | 横須賀商工会議所情報企画課 担当 小幡 ・ 鳥越 046-823-0421 |
参加申し込みはこちら
*ご記入いただいた個人情報につきましては個人情報保護に基づき、本事業以外の目的には使用いたしません。